首 页 | 试点概况 | 工作动态 | 政策集萃 | 工作制度 | 项目建设 | 新闻中心 | 名词解读 | 商务局首页
综合试点
“智慧物流”金华传化“公路港”模式
发布日期:2017-4-20      编辑:商务局     已阅读861 次

传化集团创建于1986年,是知名的多元化现代民营企业集团,致力于化工、物流、农业、科技城、投资等事业领域,业务覆盖全球80多个国家和地区,是中国企业500强、中国民营企业500强、中国最具价值品牌500强。传化物流是国内领先的公路物流行业平台整合运营商,致力于打造中国智能公路物流网络运营系统,目前已在全国90多个城市落地,为超过200万辆卡车和卡车司机、3万家以上的物流企业、20万家以上的货主企业提供服务。

金华传化物流信息港项目位于金华金义都市新区,占地295.5亩,通过应用互联网、云计算等信息技术,供应链金融等手段,重点建设物流信息交易中心、三产配套服务中心、智能车源中心、仓储配送中心、货运班车总站等功能模块,搭建专业性功能平台,创造“1个平台—500家物流企业—10万辆社会车辆—10000家制造和商贸企业的创新产业链运作模式,为金华生产企业量身订做,提供贴身式生产性物流服务,并与其他传化公路港形成互动,与区域铁、水、空形成链接,形成区域性的物流服务格局。作为传化物流10枢纽160基地全国化实体公路港平台网络布局中的重要项目之一,金华传化物流信息港”2016419日开工建设,预计20174月试运营,将整合近500家中小物流企业,积极培育A级物流企业,项目成功实施后年物流营业额近30亿元,年上缴地方税费9000万元,可提供直接就业岗位5000多个,有效推动区域物流业、制造业和商贸业的联动发展,实现物流业综合产值百亿元以上。金华传化公路港在工程建设期内已实现平台营业额, 2016年底已突破3000万元。

 

金华市现代服务业综合试点工作领导小组办公室主办